Konsultasi Dengan Romo

Posted By Admin On Wednesday, February 23rd, 2011 With 2 Comments

Silahkan ajukan segala pertanyaan anda pada kolom komentar di bawah. Segala pertanyaan anda akan dimoderasi dan dijawab oleh Romo Paroki. Mengingat kesibukan para romo, jadi harap bersabar dalam menunggu tanggapan.

Dengan mengajukan pertanyaan di halaman ini berarti Anda setuju untuk dipublikasikan secara online di web ini dan sarana lain termasuk di akun Facebook Umat Gereja St. Arnoldus Bekasi.

1. Patricia says:

Selamat siang romo.

Romo, saya sedang gundah gulana. hubungan saya dan pacar saya awalnya ditrima keluarga saya dengan baik. namun pacar saya melakukan kesalahan dalam bergaul, dia terjerumus lingkaran narkoba dan dia masuk penjara. saat ini dia sudah keluar dari penjara. keluarga saya mengetahui hal tersebut dan menentang keras hub kami. padahal saya dan pacar ingin menikah ditahun depan. Romo, saya harus bagaimana untuk meyakinkan kluarga saya?
    Saya tidak mau menikah jika tidak ada restu, tapi saya harus berbuata apa mo? saya yakin pacar saya sudah jera, dia sadar akan kesalahannya.

Saya menunggu respon romo. besar harapan saya jika memang dr romo atau pihak gereja bisa menjadi penengah trouble ini.

God Bless

2. Sinta says:

Selamat siang Romo,

Mau menanyakan seputar KK Katolik, apabila ada anggota keluarga yg non katolik, apa bisa dicantumkan dlm kk Katolik & KK St. Yusuf ?
    Mohon Penjelasannya.

Terima kasih atas waktunya.