Published On: Thu, Apr 9th, 2015

Latar Belakang Pembangunan Gedung Pelayanan Pastoral dan Aula

Alasan

Pastoran Kebanjiran

• Kondisi bangunan Pastoran dan Aula lama yang sudah tidak memadai dikarenakan umur bangunan yang cukup tua > 35 tahun dan belum pernah dilakukan renovasi.
  • Privasi para Romo kurang terjaga, karena disain bangunan Pastoran bersentuhan dengan aktivitas umat sehari-hari, apalagi pada hari Minggu.
  • Gedung Pastoran sudah seringkali kebanjiran, bila hujan besar karena saluran air yang ada tidak mampu lagi menampung air dari luar Terminal Bus dan lingkungan sekitar gereja.
  • Penambahan ruang untuk Romo tamu (Kunjungan Uskup, Provinsial, Romo lain)
  • Jumlah umat Paroki yang begitu besar (Des 2014: 23.000) dan umat paroki tetangga yang datang misa ke Gereja St Arnoldus – sehingga diperlukan ruangan (aula) untuk menampung umat.
  • Ruang kerja para Romo dalam berbagai pelayanan kepada umat (konsultasi, kanonik, dll).
  • Perluasan halaman Gareja.
  • Perubahan orientasi lingkungan Gereja.

Dasar Pelaksanaan

KEPUTUSAN DEWAN PAROKI ST ARNOLDUS