Published On: Sat, Dec 19th, 2015

Seputar Kita Minggu Ini

gambar 1parokiarnoldus.net – Peserta Komuni I Wilayah Bunda Hati Kudus dan Wilayah Keluarga Kudus selain mendapat pengajaran di teori di kelas juga diajak berziarah melihat museum perkembangan Gereja di Kathedral Jakarta pada minggu awal Desember 2015 ini.

gambar 2

Baksos Natal Lingkungan St. Lucius 4 dan 5 dilaksanakan dengan mengunjungi dan menghibur, serta memeriksa kesehatan (oleh dr Djuanto) Panti Orang Tua Charitas Wisma Jaya, Minggu, 13 Desember 2015 lalu.

gambar 3

Silaturahmi Tokoh Setempat. Panitia Paskah Wilayah Selatan bersama Tokoh Wilayah Selatan melakukan kunjugan ke Ustad Winata di Bojong Menteng, Minggu, 13 Desember 2015. Hubungan baik lintas agama ini demi membangun masyarakat damai.

gambar 4

Romo Sigit Memotivasi Pengurus dan Umat Lingkungan Sta. Maria Bunda Penolong Minggu, 13 Desember 2015. Instropeksi tentang program pelayanan yang dibutuhkan umat. “Pelayanan adalah untuk kemuliaan dan pengabdian Allah, perlu pembaharuan batin dalam memahami kehendak Allah melalui komunikasi / doa”, jelas Romo Sigit, SVD.

gambar 5

Aksi Natal OMK Lingkungan Sta. Maria Ratu Rosari 2 diwujudkan dengan membantu membersihkan Rumah Warga Lingkungan Rabu, 09 Desember 2015 lalu. Kebersamaan membangun keakraban dan kepedulian sesama. “Semoga semangat peduli dan pelayanan ini menjadi virus positif bagi kita dan OMK”, kata Heri, Ketua Lingkungan Sta. Maria Ratu Rosari 2.